Световая реклама своими руками.

4249   12 апреля 2021

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ СВЕТОВЫЕ ВЫВЕСКИ?

ККаждый владелец бизнеса хочет, чтобы его компания выделялась на фоне конкурентов. Световая реклама - это один из способов привлечения внимания клиентов. Сегодня технологии производства шагнули далеко вперед и предлагают широчайший выбор материалов и технологий для изготовления вывесок на любой вкус и бюджет.

Когда дело доходит до выбора материала для создания световой рекламы, огромное количество вариантов может сбить с толку. Но важно понимать, что выбор материалов зависит от многих факторов, таких как бюджет, локация, стиль и цель рекламы. Для того, чтобы правильно выбрать материалы, необходимо учитывать все эти факторы.

Реклама: Читайте еще больше интересных статей о декоративном освещении в нашем корпоративном блоге.

Давайте рассмотрим дюралайт и LED-неон как доступные материалы для изготовления не только вывески, но и декоративно-светового оформления входной группы, фасада вашего здания или даже интерьера (как ресепшена, так и элементов интерьерного дизайна). Почему именно дюралайт или LED-неон? Дело в том, что именно эти материалы не требуют каких-то особых знаний технологии изготовления вывесок, требующих учета многих нюансов. К тому же, современный дюралайт изготавливается на основе светодиодов, что обеспечивает максимальную светоотдачу.

LED-неон имеет преимущества перед традиционным неоном, так как он потребляет меньше энергии и имеет большую долговечность. Он также может имитировать цвета традиционного неона и может быть изготовлен в любой форме или размере.

Дюралайт является легким и прочным материалом, который может быть изготовлен в различных цветах и формах. Он также имеет высокую устойчивость к воздействию внешних факторов, таких как вода, ветер и ультрафиолетовое излучение.

Конечный выбор материала зависит от конкретной задачи и потребностей бизнеса. Но важно помнить, что правильный выбор материала может существенно повлиять на эффективность световой рекламы и, как следствие, на успех бизнеса в целом.

ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В СВЕТОВЫХ КОРОБАХ И ВЫВЕСКАХ?

Рассмотрим преимущества светодиодного дюралайта, световых модулей, лент и LED-неона перед морально и технологически устаревшими неоновыми трубками и лампами накаливания.

Прежде всего, стоит отметить, что лампы накаливания уже давно уступили свое место более современным и энергоэффективным технологиям. В наружной рекламе такие лампы использовались порядка 40 лет назад, да и то из-за отсутствия других альтернатив. Единственный случай, когда они могут использоваться - это дюралайт, который еще совсем недавно собирали на основе миниатюрных лампочек накаливания.

Светодиодный дюралайт, световые модули, ленты и LED-неон представляют собой современные и инновационные технологии, которые обладают рядом преимуществ перед традиционными неоновыми трубками и лампами накаливания.

Первое и, пожалуй, самое важное преимущество светодиодов - это их экономичность. Светодиоды потребляют гораздо меньше энергии, чем неоновые трубки и лампы накаливания, что означает значительную экономию электроэнергии и снижение затрат на электричество.

Другое важное преимущество светодиодов - это их долговечность. Светодиоды служат гораздо дольше, чем неоновые трубки и лампы накаливания, что означает меньшие затраты на обслуживание и замену элементов.

Третье преимущество светодиодов - это высокая яркость, что позволяет добиться более яркой и заметной рекламы. Светодиоды имеют более насыщенные и яркие цвета, что делает рекламу более заметной и привлекательной для потенциальных клиентов.

Еще одно преимущество светодиодов - это их гибкость. Светодиодные ленты и модули могут иметь различные формы и размеры, что позволяет создавать более интересные и оригинальные дизайны. Благодаря этому, светодиоды могут использоваться в самых разных условиях и обеспечивать высокое качество и надежность.

И, наконец, светодиоды обладают высоким уровнем безопасности. Они не содержат ртути и других вредных веществ, что делает их более экологичными и безопасными для здоровья. Более того, светодиоды не нагреваются, что уменьшает риск возникновения пожара и обеспечивает высокий уровень безопасности.

Таким образом, использование светодиодного дюралайта, световых модулей, лент и LED-неона в наружной рекламе является более эффективным и экономичным решением, чем использование неоновых трубок и ламп накаливания. Современные технологии позволяют создавать более яркую, заметную и привлекательную рекламу, которая обеспечивает высокие результаты и улучшает имидж компании.



УСТАРЕВШИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КОРОБОВ И ВЫВЕСОК.

При выборе технологии для создания рекламной вывески необходимо учитывать множество параметров, таких как светоотдача, наработка на отказ, энергопотребление, доступность оборудования и цены на материалы, а также условия эксплуатации. Различные технологии имеют свои преимущества и недостатки, и лучшая опция зависит от конкретных требований.

Лампы накаливания не подходят для рекламы в наших условиях. Они имеют высокую теплоотдачу, что может вызывать растапливание снега и льда вокруг вывески зимой. Кроме того, у них низкий КПД светоотдачи и энергопотребление, а также низкая светоотдача.

Люминесцентная электрика также не является лучшим вариантом для рекламы. Она долго включается при низких температурах и имеет малый выбор вариантов цвета свечения ламп. В настоящее время она используется только для световых коробов и подсветки витрин. LED-технологии, в свою очередь, имеют более высокий КПД светоотдачи, наработку на отказ и менее требовательны к температуре окружающей среды.

Неоновые трубки — одна из старых технологий. Они имеют узкий диапазон рабочей температуры от -25 до +50 С. При меньшей температуре они требуют повышенных токов, что сокращает их срок службы. Также при низких температурах неоновая реклама теряет яркость. Неоновая реклама требует высокого напряжения питания, что опасно для использования в интерьере, и трансформаторы питания занимают много места. Кроме того, стекло, из которого сделаны трубки, хрупкое.

Однако, несмотря на недостатки, неоновые трубки все еще используются в рекламе, и есть несколько причин для этого. Во-первых, они имеют яркий и насыщенный цвет, который несколько отличается от цвета, который можно получить с помощью LED-технологий. Во-вторых, неоновые трубки могут быть использованы для создания сложных элементов, таких как буквы и логотипы, что может быть труднее сделать с помощью LED-технологий.

Если вы хотите изготовить рекламу своими руками, то неоновые трубки требуют помощи специалистов и дорогостоящего оборудования. В целом, LED-технология является более эффективным и безопасным вариантом для создания рекламной вывески. Она имеет меньший потребление энергии, что может снизить ваши затраты на электроэнергию, и она менее требовательна к условиям эксплуатации, что означает, что она будет работать стабильно в любых погодных условиях. Кроме того, с LED-технологией вы можете получить большую гибкость в выборе цвета и дизайна, что позволит вам создавать более креативные рекламные вывески.

Таким образом, при выборе технологии для создания рекламной вывески необходимо учитывать множество факторов и определяться с выбором на основе своих конкретных потребностей. Если вы хотите получить насыщенный цвет и создать сложные элементы, то неоновые трубки могут быть хорошим выбором. Если же вы хотите снизить затраты на электроэнергию и получить большую гибкость в выборе цвета и дизайна, то LED-технология является более предпочтительной.

Световая реклама своими руками

СОВРЕМЕННЫЕ СВЕТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СВЕТОВЫХ ВЫВЕСОК И КОРОБОВ.

В итоге получается, что для изготовления световой рекламы, или ее элементов своими руками, нам не подходят ни люминисцентные, ни газосветные технологии. Вот здесь мы и возвращаемся к использованию в наших целях светодиодному дюралайту, LED-неону, светодиодной ленте и световым модулям как к самым доступным и выгодным для нас материалам.

Световая реклама своими руками

 

Световая реклама своими руками

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕОНА И ДЮРАЛАЙТА.

Плюсы (+).

  • LED-неон - это современный, надежный и эффективный световой источник, который является отличной альтернативой обычному неону и другим световым приборам. Он имеет несколько преимуществ, которые делают его очень популярным во многих областях, таких как реклама, дизайн интерьеров, освещение зданий и ландшафтов.

    • Долговечность — наработка на отказ светодиодов составляет до 100 000 часов непрерывной работы. Это означает, что светодиодный неон может использоваться в течение многих лет без необходимости замены. В отличие от обычных неоновых трубок, которые имеют намного меньшую наработку на отказ, LED-неон не требует постоянного обслуживания и замены.
    • Крайне низкое энергопотребление — LED-неон потребляет значительно меньше энергии, чем обычный неон. Флекс светодиодный неон потребляет 4-8 Ватт на погонный метр, в то время как неоновая трубка потребляет порядка 20 Вт-метр. Кроме того, светодиоды потребляют в 4 раза меньше энергии, чем люминесцентные лампы, и примерно в 10 раз меньше, чем лампы накаливания. Это позволяет значительно снизить расходы на электроэнергию.
    • Рабочие температуры — светодиодный неон может использоваться в широком диапазоне температур от -70 до +85 градусов Цельсия. При этом яркость свечения сохраняется, равно как и мгновенный пуск. Таким образом, светодиодный неон может использоваться в любых климатических условиях без каких-либо проблем.
    • Гибкость — светодиодный неон является гибкими пластиковыми трубками, внутри которых расположены светодиоды и элементы электросхемы. Хотелось бы заметить, что дюралайт гнется легче, с меньшим радиусом изгиба и по любой оси в отличии от LED-неона. Вследствии этого фактора LED-неоном удобнее выкладывать плоские и достаточно крупные элементы вывески (например контуры букв), дюралайтом же можно без проблем повторить любой контур элемента дизайна. Светодиодный неон также может быть нарезан на любую длину, что позволяет создавать световые конструкции различной формы и размера.
    • Высокий коэффициент IP65 — большинство производимых на данный момент светодиодных неоновых трубок могут абсолютно без проблем работать будучи полностью погруженными в воду. Это делает их идеальным выбором для использования на открытом воздухе, например, в ландшафтном дизайне или для подсветки бассейнов, фонтанов и прудов.

    Как видите, светодиодный неон имеет множество преимуществ перед обычным неоном и другими световыми приборами. Он эффективен, надежен и экологичен, что делает его идеальным выбором для любых задач, связанных со светом.

Минусы (-). 

Хотя светодиодный неон и дюралайт имеют множество преимуществ, они также имеют и свои недостатки. Общий недостаток заключается в кратности реза. Обе технологии имеют определенный шаг реза, что ограничивает дизайнерские возможности. Для дюралайта шаг реза составляет от 0,15 до 3,0 метра, а для светодиодного неона - от 0,91 или 1,52 метра. Излишки длины светового шнура приходится где-то прятать, что может быть проблемой при разработке дизайна.

Дискретность свечения является еще одним недостатком дюралайта по сравнению со светодиодным неоном. Контурную подсветку вывески можно сделать из более дешевого дюралайта, но при этом мы получим неравномерное свечение с ярко-выраженными точками засветки или слабое свечение. Этот недостаток становится заметен только в ряде случаев, но должен учитываться при выборе дизайнерского решения. Шаг между светодиодами в дюралайте составляет 0,5 - 2,5 см, в то время как светодиодный неон имеет ровное, неотличимое от неонового, свечение по всей своей длине.

Наконец, следует отметить, что светодиодный неон хорошо гнется только в одной плоскости, а по другим плоскостям радиус изгиба значительно уступает дюралайту. Это следует учитывать, если вы планируете подсветить сложную форму небольшого размера.

Ограничения по дизайнерскому исполнению светодиодного неона и дюралайта могут быть нежелательными для некоторых проектов. В связи с тем, что внутри трубки расположены элементы электросхемы устройства, как дюралайт, так и LED-неон имеют определенный шаг (кратность) реза, который варьируется от 0,15 до 3,0 метра для дюралайта и от 0,91 или 1,52 метра для LED-неона. Это ограничивает возможности для дизайнерского исполнения и приходится куда-то прятать излишки длины светового шнура.

Дискретность свечения дюралайта является еще одним недостатком по сравнению с LED-неоном. Это означает, что контурную подсветку вывески можно выполнить из более дешевого дюралайта, но резко возрастают шансы получить неравномерное свечение с ярко-выраженными точками засветки или слишком слабое и невыразительное свечение. Шаг между светодиодами в дюралайте составляет 0,5 - 2,5 см, в то время как светодиодный неон имеет ровное, неотличимое от неонового, свечение по всей своей длине.

Кроме того, светодиодный неон гнется только в одной плоскости, в то время как дюралайт может быть гнут в нескольких плоскостях. Это следует учитывать, если вы хотите подсветить сложную форму небольшого размера.

В целом, недостатки светодиодного неона и дюралайта можно считать ограничениями дизайнерских возможностей. При выборе между этими технологиями следует учитывать как их преимущества, так и ограничения, чтобы выбрать наиболее подходящее решение для конкретного проекта.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПРО ДЮРАЛАЙТ.

Инструкция по монтажу и
подключению дюралайта.pdf

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПРО НЕОН.

Дюралайт и LED-неон могут преобразить дизайн любого помещения или объекта, добавив яркие цвета и динамизм. Но для того, чтобы использовать эти материалы, необходимо знать, как их правильно установить и подключить.

Для начала, необходимо определить, какое именно освещение вам нужно. Дюралайт - это световые трубки, которые выглядят как обычные трубки, но излучают свет в разных цветах. LED-неон - это гибкие ленты или трубки, которые могут имитировать эффект неона. Оба материала имеют свои преимущества и недостатки, поэтому вам нужно подобрать тот, который подходит именно для вашего проекта.

Крепление и подключение дюралайта и LED-неона происходит просто и быстро. Для крепления вы можете использовать клипсы (обычные пластиковые стяжки), либо П-образную направляющую, которая обеспечивает более прочное крепление. Элементы электромонтажа, такие как блоки питания, соединительные коннекторы и заглушки, не требуют особого разбирательства и легко подключаются к материалам.

Однако, если вы планируете установку на открытом воздухе, то могут потребоваться дополнительные меры безопасности. Например, места стыков электропроводки следует залить силиконовым герметиком, чтобы защитить их от попадания воды и пыли.

Независимо от того, какой материал вы выберете и где вы его установите, не забывайте о безопасности. При работе с электричеством необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы избежать травм и повреждений оборудования.

На основе статьи: mskshop.ru




Товары из статьи: Световая реклама своими руками.

Отзывы о статье:

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Еще 8
Еще 8