ГалереяСервис и монтажДоставка и оплатаКонтакты

Фигуры из дюралайта своими руками. Количество просмотров статьи Фигуры из дюралайта своими руками. - 10783 10783

КАК ИЗГОТОВИТЬ ПРОСТЫЕ ФИГУРЫ ИЗ ДЮРАЛАЙТА СВОИМИ РУКАМИ?

Для тех, кто не знаком с этим продуктом - дюралайт представляет из себя гибкую прозрачную трубку, внутри которой с определенным равным шагом расположены светодиоды. При включении в сеть, светодиоды начинают излучать свет. Цвета свечения бывают разные (красный, желтый, синий, зеленый и т.д.), так же при подключении контроллера, можно задать светодиодам определенную светодинамику (наиболее распространенный и популярный вариант - "бегущие огни").

Итак, мы остановились на фигурах из дюралайта, нам в них все нравится, но... "Но" может быть много:

  • не подходит размер типовых, предлагаемых фигур;
  • то, что Вам понравилось из предложенных вариантов, уже есть у соседей;
  • ничего не нравится и все!

Наша компания занимается изготовлением световых конструкций, панно, фигур по чертежам заказчика.

 

article_banner()

 

ГОТОВЫЕ ВАРИАНТЫ СВЕТОВЫХ ФИГУР.

Остается не такой уж и богатый выбор - посмотреть более дорогие варианты (панно из дюралайта на пластиковой основе, фигуры из LED-неона, акриловые световые фигуры), либо самостоятельно купить дюралайт, необходимые комплектующие и сделать что-то своими руками. Бояться здесь абсолютно нечего, дюралайт - очень гибкий и податливый материал, который достаточно сложно испортить неосторожным движением. Единственное, что нам придется учесть - это шаг реза дюралайта, который зависит от некоторых его характеристик (например от количества жил и возможности работы с контроллером), и который составляет от нескольких сантиметров до нескольких метров. Если мы отрежем дюралайт наугад там, где нам нравится, он просто-напросто не будет светиться.

 

1. ИТАК, ПЕРВЫЙ ЭТАП - ЭСКИЗ.

 Эскиз может находиться у Вас в голове, или быть созданным на компьютере. На компьютере проще рассчитать необходимую длину отрезка, а для реализации эскиза "из головы" придется определять длину отрезка по наитию. Не забудем учесть шаг реза дюралайта, проще всего подогнать размер фигуры под нужную длину, либо взять дюралайта с запасом и потом спрятать лишний конец.

Новогодние фигуры из дюралайта

 В преддверии зимы мы начинаем задумываться о новогоднем световом (зимний день слишком короткий, чтобы надеяться на наружное оформление без использования подсветки) оформлении своего дома, или торгового помещения. В настоящий момент различными магазинами предлагается достаточно широкий выбор новогодних украшений. Наиболее приемлемые из этих украшений изготовлены на основе светодиодного дюралайта.

 

НЕОБЫЧНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ФИГУР ИЗ ДЮРАЛАЙТА.

2. ВТОРОЙ ЭТАП - ЛЕКАЛО.

Для создания фигуры очень желательно изготовить лекало, либо раму-скелет, на которой и будет крепиться дюралайт. Лекало представляет из себя кусок фанеры в которую вбиты гвозди, или ввинчены саморезы (все, что угодно) в местах, где дюралайт необходимо согнуть. В качестве лекала для контурной световой фигуры подойдет напечатанное изображение на листе бумаги, например на широкоформатном принтере, шириной 1,5м.

 

3. НА ТРЕТЬЕМ ЭТАПЕ НУЖНО АККУРАТНО ВЫГНУТЬ ФИГУРУ.

Устанавливаем, гнем, крепим дюралайт. Если фигура достаточно простая, небольшая и будет крепиться на плоской поверхности, то можно зафиксировать его с помощью пластиковой направляющей, достаточно лишь разогреть и зафиксировать согнутый дюралайт в том положении, которое мы ему придали. Например для создания фигуры-звезды, первое, что мне пришло в голову, это пластиковые хомуты-стяжки. Если же фигура достаточно крупная, или сложная, то здесь уже необходима рама.

Рама может быть изготовлена из профильной трубы, с приваренными элементами-упорами в местах гиба. Так же часто в качестве рамы, или основы, применяют гнутую в форму фигуры металлическую полосу, которая по наружному периметру обкладывается дюралайтом и крепится теми же самыми хомутиками.

 

 4. ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП - ПОДКЛЮЧЕНИЕ.

Если Вы справились с предыдущими этапами, то этот не вызовет никаких затруднений. Можно воспользоваться подробной инструкцией по подключению и использованию, как круглого, так и плоского дюралайта.

 

КАКИЕ СВЕТОВЫЕ ШНУРЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СВЕТОВЫХ ФИГУР?

 

 

Вот и все. Осталось повесить фигуру на предназначенное ей место и включить в сеть. При наличии у Вас фантазии и умелых рук фигура будет ничуть не хуже, а что уж точно - гораздо интереснее, чем у Ваших соседей, ведь авторские, "нешаблонные" изделия вызывают гораздо больше внимания, чем однотипные шаблоны.