5 вариантов наружного светового оформления загородного дома

3238   12 апреля 2021
5 вариантов наружного светового оформления загородного дома

В преддверии праздников многие владельцы частных домов и загородных вилл украшают свои дома специальной подсветкой, которая позволяет придать зданию уникальный и яркий облик.
Многие люди считают, что это просто красиво и эстетично, но на самом деле подсветка выполняет и практические функции, такие как создание комфортных условий проживания в темное время суток.
Ведь благодаря свету на улице можно ориентироваться лучше и не бояться выходить на улицу даже в позднее время суток.
Кроме того, подсветка помогает подчеркнуть красоту строения, придать ему индивидуальность и особый характер.
Важно отметить, что такой вид декорирования не только популярен в Европе и Америке, но и в России.
Многие люди готовы потратить значительные деньги на установку красивой подсветки, чтобы украсить свой дом в преддверии новогодних праздников и привлечь внимание окружающих.
Так что, если вы хотите придать своему дому индивидуальный и яркий облик, а также создать комфортные условия для проживания, то установка подсветки может стать идеальным решением для вас.


Типы светового оформления. 

Современное разнообразие светового оборудования позволяет сделать проект освещения десятками, а то и сотнями различных вариантов. Обычно для этого используются световые материалы:

В частности, самыми распространенными вариантами оформления являются:

  • точечное освещение;
  • локальное освещение;
  • контурная заливка;
  • сплошная заливка;
  • оформление готовыми световыми фигурами.

Опишем подробнее эти варианты.

ТОЧЕЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ.

5 вариантов наружного светового оформления загородного дома

Точечное освещение является одним из наиболее простых и экономичных способов освещения. Оно также имеет наименьшее количество осветительных приборов, что делает его довольно популярным в современном дизайне интерьера.

Обычно, данная система освещения реализуется путем использования светодиодных ламп, которые способны светиться несколькими цветами (как правило, до 16), менять цвет и интенсивность горения. Это позволяет создавать различные эффекты освещения, в зависимости от настроения, времени суток и других факторов.

Лампы соединяются гибкими проводами, которые легко прячутся в процессе монтажа, что делает установку точечного освещения быстрой и удобной. Благодаря этому, точечное освещение становится отличным выбором для тех, кто хочет быстро и легко обновить интерьер своего дома или офиса.

Кроме того, точечное освещение может быть использовано не только как основной источник света, но и как дополнительный элемент интерьера, который поможет подчеркнуть красоту и особенности дизайна комнаты. Например, вы можете использовать точечное освещение для выделения отдельных деталей интерьера, таких как картины, скульптуры или растения.

В целом, точечное освещение является универсальным и эффективным способом освещения, который подходит для любого типа помещений и может быть использован в качестве основного или дополнительного источника света.

  

ЛОКАЛЬНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ.

5 вариантов наружного светового оформления загородного дома

Освещение архитектурных элементов является важной частью проектирования зданий, парков и других общественных мест. Существуют различные виды освещения архитектурных элементов, каждый из которых может быть реализован по-разному.

Один из популярных видов освещения архитектурных элементов - это освещение с помощью световых ламп или прожекторов. Данный вид освещения используется для выделения ярких архитектурных элементов или мест, которые необходимо заранее выделить (таблички, колонны, надписи). Освещение может быть сделано в самых разных цветах и композициях, что позволяет создать неповторимую атмосферу.

Другой вид освещения архитектурных элементов - это светодиодное освещение. Светодиоды могут использоваться для создания ярких и контрастных эффектов, что особенно полезно при освещении фасадов зданий. Существуют различные цвета светодиодов, что позволяет создавать яркие и оригинальные композиции.

Также существует динамическое освещение архитектурных элементов, которое изменяется в зависимости от времени суток или погодных условий. Данный вид освещения позволяет создавать уникальные эффекты и придавать зданиям и другим объектам индивидуальность.

Все виды освещения архитектурных элементов позволяют создавать неповторимый дизайн и подчеркивать уникальность зданий и других объектов.

ОСВЕЩЕНИЕ КОНТУРА КРЫШИ.

5 вариантов наружного светового оформления загородного дома


Контурная заливка - это один из способов светового оформления, который позволяет создать эффектный акцент в интерьере или экстерьере. Она используется для выделения и подчеркивания отдельной области на стене здания или в воздухе.

Для создания контурной заливки используются гирлянды из светодиодных ламп, которые могут быть разного цвета и яркости. Этот метод светового оформления можно использовать для подсветки различных объектов - изображений, надписей, указателей и других элементов.

Кроме того, контурная заливка может использоваться для создания различных световых эффектов, таких как имитация бегущих огней или мигающих световых вспышек. Это создает необычный и запоминающийся дизайн, который привлекает внимание и добавляет индивидуальности любому помещению или зданию.

Основным преимуществом контурной заливки является ее простота и универсальность. Этот способ светового оформления подходит для различных стилей интерьера и экстерьера и может быть использован как основной элемент декора или дополнительный акцент.

Использование контурной заливки в световом оформлении - это отличный способ создать уютную и эффектную атмосферу в любом помещении или на улице. Она добавляет индивидуальности и создает уникальный дизайн, который поможет привлечь внимание и создать необходимую атмосферу в любом помещении.

СПЛОШНАЯ ЗАЛИВКА СВЕТОМ. 

5 вариантов наружного светового оформления загородного дома

Сплошная фоновая заливка - это один из элементов дизайна, который используется нечасто сам по себе. Однако, она является необходимой при использовании комбинированного освещения. Фоновая заливка создает фон, на котором дизайнеры могут добавлять другие элементы, соответствующие тематике праздника или мероприятия.

Фоновая заливка может выполнять несколько функций. Во-первых, она создает атмосферу и настроение, которые соответствуют тематике мероприятия. Например, если это новогодний праздник, то фоновая заливка может иметь цвета, напоминающие снег и лед. Если же это свадьба, то цветовая гамма может быть более нежной и романтической.

Во-вторых, фоновая заливка может помочь создать иллюзию объема и глубины. Это особенно важно при использовании комбинированного освещения, когда несколько источников света образуют тени и яркие участки на фоне. Фоновая заливка может помочь смягчить контрасты и создать более гармоничный образ.

Наконец, фоновая заливка может быть использована для подчеркивания главных элементов дизайна. Если, например, на фоне есть какой-то декоративный элемент, то фоновая заливка может помочь ему выделиться и стать более заметным.

В целом, сплошная фоновая заливка - это важный элемент дизайна, который может влиять на общее восприятие мероприятия и создавать нужную атмосферу.

ОФОРМЛЕНИЕ ГОТОВЫМИ ФИГУРАМИ. 

5 вариантов наружного светового оформления загородного дома


   

Одним из самых распространенных и доступных вариантов светового оформления является использование фигур звездочек, снежинок, новогодних персонажей, фигур животных и других образов. Готовые световые поздравительные надписи также устанавливаются таким же образом.

Световое оформление является неотъемлемой частью новогоднего декора. Используя светодиодные гирлянды, можно создать уютную и праздничную атмосферу в квартире или на улице. Кроме того, световые фигуры могут быть не только красивым дополнением к новогоднему декору, но и позволят подчеркнуть тематику праздника. Например, фигура снежинки поможет создать зимнюю атмосферу, а фигура Санты - напомнит о приближающемся Новом годе.

Для создания световых композиций можно использовать различные элементы - гирлянды, лампочки, светодиодные модули, световые фигуры и т.д. Некоторые из них можно купить уже готовыми, а некоторые - собрать самостоятельно. В любом случае, световое оформление является доступным и красивым способом украсить дом или офис в преддверии Нового года.

Материалы, используемые при разных вариантах оформления.

Естественно, что разные варианты светового оформления технически реализуются по-разному. В частности, для этого используют такие световые материалы:

  • для точечного освещения можно использовать точечные светильники на основе LED ламп, прожекторы и гирлянды;
  • для локального освещения применяются светодиодные разноцветные прожекторы, точечные светильники и другое оборудование;
  • для реализации контурной заливки чаще всего используют гибкий неон, светодиодные ленты, гирлянды, различные виды дюралайта;
  • чтобы сделать сплошную заливку используют панно, экраны, разноцветные прожекторы и другие элементы;
  • готовые фигуры обычно устанавливаются в готовом виде, причем это могут как 2D, так и 3D композиции.

Реализация световой композиции по дизайнерскому решению - это процесс, включающий в себя использование нескольких видов светового оформления. Такой подход позволяет создать ансамбль из нескольких элементов, которые дополняют друг друга и создают законченность композиции.

Например, для создания световой композиции могут использоваться различные типы ламп, такие как точечные, линейные или встраиваемые. Каждый из этих типов ламп имеет свои преимущества и недостатки, которые учитываются при выборе для конкретной композиции.

Кроме того, важно учитывать особенности помещения, в котором будет реализовываться световая композиция. Например, если это высокий потолок или большие окна, то для создания нужной атмосферы может потребоваться использование более мощных ламп или специальных светоотражающих поверхностей.

Важно отметить, что реализация световой композиции - это не только выбор правильных ламп и их расстановка, но и правильное использование цвета света и его яркости. Цвет света может влиять на эмоциональное состояние людей, поэтому важно учитывать его при создании световой композиции.

В целом, реализация световой композиции - это сложный и творческий процесс, который требует знаний и опыта в области дизайна и освещения. Однако, правильно реализованная световая композиция может значительно улучшить визуальное восприятие помещения и создать нужную атмосферу.


Товары из статьи: 5 вариантов наружного светового оформления загородного дома

Еще 8

Отзывы о статье:

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Еще 8
Еще 8