ГалереяСервис и монтажДоставка и оплатаКонтакты

5 вариантов наружного светового оформления загородного дома Количество просмотров статьи 5 вариантов наружного светового оформления загородного дома - 655 655

В преддверии праздников многие владельцы частных домов и загородных вилл украшают свое жилище с помощью подсветки. Это делается с целью украсить свой дом, подчеркнуть уникальность строения и добавить ему красоты. Кроме этого, освещение выполняет практические функции — создает комфортные условия проживания в темное время суток.

 

Типы светового оформления. 

Современное разнообразие светового оборудования позволяет сделать проект освещения десятками, а то и сотнями различных вариантов. Обычно для этого используются световые материалы:

  • Световые шнуры (дюралайт, неон).
  • Светодиодная бахрома.
  • Гирлянды для украшения живых деревьев. Подробнее -.
  • Гирлянда «Шарики» и Белт Лайт.
  • Световые деревья.
  • Светодиодные занавесы.
  • Светодиодные и надувные фигуры.

 

В частности, самыми распространенными вариантами оформления являются:

 

  • точечное освещение;
  • локальное освещение;
  • контурная заливка;
  • сплошная заливка;
  • оформление готовыми световыми фигурами.

 

Опишем подробнее эти варианты.

 

ТОЧЕЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ.

Точечное освещение светодиодной гирляндой забора и дерева ели

Точечное освещение является одним из наиболее простых, и имеющее наименьшее количество осветительных приборов. Обычно система реализуется путем использования светодиодных ламп, которые способны светиться несколькими цветами (как правило, до 16), менять цвет и интенсивность горения. Лампы соединяются гибкими проводами, которые прячутся в процессе монтажа.

  

ЛОКАЛЬНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ.

Освещение прожекторами загородного дома и придомовой территории

Такой тип освещения может быть реализован по-разному. Обычно для этого используют одну или несколько световых ламп или прожекторов. Основная цель композиции — осветить яркие архитектурные элементы или места, которые необходимо заранее выделить (таблички, колонны, надписи). Освещение может быть сделано в самых разных цветах и композициях.

 

ОСВЕЩЕНИЕ КОНТУРА КРЫШИ.

Контурное освещение крыши деревянного дома с помощью светодиодной бахромы

Контурная заливка используется для выделения и подчеркивания отдельной области на стене здания или в воздухе. Для нее, как и для многих других вариантов светового оформления, используются гирлянды из светодиодных ламп. С помощью контурной заливки можно выделить изображение, надпись, указатель или другой элемент.

 

СПЛОШНАЯ ЗАЛИВКА СВЕТОМ. 

Освещение контура здания светодиодным неоном и сплошная заливка световыми занавесами

Сплошная фоновая заливка сама по себе используется нечасто. Но без нее не обойтись при использовании комбинированного освещения. Она создает фон, на котором дизайнеры создают дополнительные элементы, соответствующие тематике праздника.

 

ОФОРМЛЕНИЕ ГОТОВЫМИ ФИГУРАМИ. 

Световые панно из дюралайта "свечки" на воротах.

Это один из самых распространенных и доступных вариантов светового оформления. Зачастую используются фигуры звездочек, снежинок, новогодних персонажей, фигуры животных и другие образы. Таким же образом устанавливаются готовые световые поздравительные надписи.

 

Материалы, используемые при разных вариантах оформления.

Естественно, что разные варианты светового оформления технически реализуются по-разному. В частности, для этого используют такие световые материалы:

 

  • для точечного освещения можно использовать точечные светильники на основе LED ламп, прожекторы и гирлянды;
  • для локального освещения применяются светодиодные разноцветные прожекторы, точечные светильники и другое оборудование;
  • для реализации контурной заливки чаще всего используют гибкий неон, светодиодные ленты, гирлянды, различные виды дюралайта;
  • чтобы сделать сплошную заливку используют панно, экраны, разноцветные прожекторы и другие элементы;
  • готовые фигуры обычно устанавливаются в готовом виде, причем это могут как 2D, так и 3D композиции.

 

Однако чаще всего для реализации световой композиции по дизайнерскому решению используют несколько видов светового оформления. Таким образом, получается ансамбль, состоящий из нескольких элементов, которые дополняют друг друга и создают законченность композиции.