Что лучше: дюралайт или светодиодная лента?

2836   12 апреля 2021
Что лучше: дюралайт или светодиодная лента?

Разнообразие светодиодных материалов так велико, что в них легко запутаться. На первый взгляд дюралайт и светодиодная лента похожи, но есть между ними и ряд отличий.

Что лучше: дюралайт или светодиодная лента


Дюралайт – это полихлорвиниловый шнур внутри, которого располагаются светодиоды. Гибкий, прочный, водонепроницаемый материал используется во многих сферах современной жизни. Его используют в рекламе и для организации архитектурного освещения зданий, с его помощью создают светящиеся надписи и фигуры.

Что лучше: дюралайт или светодиодная лента

Светодиодная лента Тейп Лайт – это фактически гибкая монтажная плата, на котором на определенном расстоянии друг от друга располагаются светодиоды. Ширина такой ленты может быть от 8 мм до 2 см.

Лента Тейп Лайт имеет шаг резки 0,4 - 1м. Питание от сети постоянного тока 220В. Ее удобно применять в наружном и интерьерном освещении где требуются отрезки ленты длиной до 100 метров на одно подключение. 

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТЫ И ДЮАЛАЙТА.

  • Однако светодиодная лента гнется только лишь в одной плоскости, тогда как круглый дюралайт можно изгибать во все стороны. Такая гибкость расширяет возможности для использования светодиодных материалов. Так с помощью дюралайта можно создавать объемные фигуры, обматывать им деревья, украшать малые архитектурные формы в ландшафтном дизайне.
  • Светодиодная же лента используется в основном для организации интерьерной подсветки.
  • Светодиодная лента имеет более яркое свечение, потому что в ней используются smd диоды. Она с большим успехом используется для организации освещения потолка по периметру, подсветки арок и ниш.  Подсветку  мебели и салона автомобиля тоже можно организовать при помощи светодиодной ленты.
  • У обоих материалов постоянное напряжение питания 220В.

При выборе светодиодного материала для освещения, необходимо учитывать множество параметров и особенностей каждого из них. Однозначно сказать, какой светодиодный материал является лучшим, нельзя, так как все зависит от того, для каких целей он будет использоваться.

Например, для домашнего освещения можно использовать светодиодные лампы с цветовой температурой 2700K-3000K. Они создают мягкий, приятный свет, который идеально подходит для создания уютной обстановки в доме. Также можно выбрать лампы с цветовой температурой 4000K-4500K, которые создают более яркий свет, но все еще сохраняют достаточно теплый оттенок.

Для уличного освещения можно использовать светодиодные лампы с высокой яркостью и углом освещения около 120 градусов. Такие лампы обеспечивают яркое освещение и дополнительную безопасность на улице.

Для подсветки растений необходимо выбирать светодиодные лампы с определенной цветовой температурой и спектром света, которые соответствуют потребностям конкретных растений. Например, для растений, которые нуждаются в большом количестве солнечного света, можно использовать лампы с цветовой температурой 6000K и более.

Важно также учитывать потребляемую мощность светодиодных ламп, их длительность эксплуатации и производителя. Некоторые производители предлагают светодиодные лампы с более длительным сроком службы и гарантией на продукт.

Определившись с целями и требованиями, вы сможете без труда выбрать подходящий светодиодный материал и реализовать свои проекты.



Товары из статьи: Что лучше: дюралайт или светодиодная лента?

Отзывы о статье:

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Еще 8
Еще 8