ГалереяСервис и монтажДоставка и оплатаКонтакты

Как резать дюралайт? Количество просмотров статьи Как резать дюралайт? - 1042 1042

дюралайтДюралайт – один из самых популярных светотехнических материалов. Его используют в самых разных областях, и вопрос о том как правильно работать с дюралайтом, интересует все более широкий круг людей.

 

 

Как правильно разрезать дюралайт так, чтобы он не перестал работать?

 

Хорошая новость – резать дюралайт можно! Плохая - делать это можно в строго отведенных местах. Обычно кратность резки дюралайта составляет 2 метра. Внимательно осмотрите шнур и найдите значок «ножницы», он говорит о том, что в этом месте разрезать дюралайт можно. Пренебрегать значком не стоит, иначе светодиодный шнур просто перестанет работать.

Читайте так же - подключение и монтаж дюралайта.

Чтобы было понятно, почему надо придерживаться кратности резки, познакомьтесь с устройством дюралайта.

схема

 

Как видно из схемы светодиоды группами помещены в прозрачный полихлорвиниловый шнур. Важно во время резки не повредить группу светодиодов. Разрезать дюралайт между группами можно.

 

Как правильно разрезать дюралайт?

 резка дюалайта

Рассмотрите внимательно дюралайт в районе значка «ножницы». Повертите шнур, пока не увидите кончики контактов с обоих сторон. Сделать разрез можно обычными ножницами, но делать это нужно строго по линии контактов. Проследите, чтобы внутри кабеля не остались кусочки проводки. Такие кусочки могут привести к короткому замыканию.

 

После разреза присоедините один конец дюралайта к контроллеру или блоку питания, а второй конец аккуратно запаяйте. В ваших руках рабочий отрезок дюралайта нужной вам длины.