Клип Лайт Спайдер : Как красиво намотать гирлянду? Как подключить к сети освещения?

441   7 апреля 2021
Клип Лайт Спайдер : Как красиво намотать гирлянду? Как подключить к сети освещения?

КЛИП ЛАЙТ СПАЙДЕР - ЧТО ЭТО ЗА ГИРЛЯНДА?

 Гирлянда клип лайт – это шнур со светодиодами, расположенными на расстоянии 10 см друг от друга. Эти светодиоды отличаются повышенной яркостью. Такая гирлянда наиболее часто используется для освещения деревьев, столбов, колонн, украшающих магазины и торговые центры. Купить гирлянду на дерево →.

 Эти гирлянды совершенно безопасны для деревьев, так как они не нагреваются, а, следовательно, являются пожаробезопасными. Они очень легки, поэтому излишне не нагружают ветки растения. Устойчивость к перепадам влажности  и температуры, экономичность и большая работоспособность сделали эти гирлянды очень популярными среди светодизайнеров. Одной из разновидностей гирлянды глип лайт является гирлянда клип лайт спайдер.


led-spyder-blue-3l-600led.jpg

Клип лайт спайдер – это светодиодная гирлянда, которая состоит из нескольких отрезков длиной по 20 метров. Таких отрезком может быть 3 или 5, соответственно общая длина гирлянды может быть 60 или 100 метров. Такая гирлянда идет в комплекте с понижающим трансформатором 220/24В и имеет вилку на конце. Клип лайт спайдер должен иметь степень влагозащиты не ниже  IP54. Подробнее о гирлянде клип лайт спайдер 24В, цены, фотографии →.

Сущесвтует несколько видов гирлянд Клип Лайт Спайдер:

КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ДЕРЕВО ГИРЛЯНДОЙ?

 Лучи гирлянды подключаются к специальной шине и обматываются вокруг веток дерева с одинаковым шагом. Если приноровиться, то можно быстро и легко украсить дерево. Никаких специальных знаний и навыков для установки не требуется. Каждый луч гирлянды достаточно накинуть на отдельную ветку и ваше дерево засияет огнями в темное время суток. На высокие деревья следует намотать несколько гирлянд по 60 или 100 метров.

Park-1bb.jpg.1000x600_q90.jpg

11.jpg.1000x600_q90.jpg

-led-clip-light-spyder.jpg

-led-clip-light-spyder-summer.jpg


КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО ПОДКЛЮЧИТЬ КЛИП ЛАЙТ СПАЙДЕР?


rosetka.jpg

Гирлянда Спайдер полностью готова к использованию и может подключаться к стандартной сети электропитания 220В прямо в уличную розетку, которая закрепляется на стволе дерева. Розетку рекомендовано выбрать с защитой от влаги не менее IP54. Лучи такой гирлянды подключаются к специальной шине и обматываются вокруг веток дерева. Если приноровиться, то можно быстро и легко украсить дерево. Никаких специальных знаний и навыков для этого не требуется. Каждый луч гирлянды достаточно накинуть на отдельную ветку и ваше дерево засияет огнями в темное время суток. На деревья побольше следует намотать несколько гирлянд по 100 метров.

 clip-light-spider-3-5.jpg

НУЖЕН ЛИ БЛОК ЗАЩИТЫ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ?

 Подключение архитектурного освещения и рекламных вывесок регламентируется ПУЭ (Правила устройства электроустановок). На момент написания статьи действует 7 редакция.
Пункт, касающийся подключения светодиодных гирлянд: 6.4.18. Установки световой рекламы, архитектурного освещения зданий следует, как правило, питать по самостоятельным линиям — распределительным или от сети зданий. Допускаемая мощность указанных установок не более 2 кВт на фазу при наличии резерва мощности сети. Для линии должна предусматриваться защита от сверхтока и токов утечки (УЗО).

 Таким образом, если будет установлен автомат и УЗО, то уличные гирлянды довольно долго прослужат отличным средством декора, привлекут внимание, создадут атмосферу праздника! Кроме того, они замечательно украсят Ваш дом на несколько лет!

sfn-326-3.jpg.1345x1200_q90.jpg

В светодиодных гирляндах диоды практически не защищены от перенапряжения, и при повышении напряжения в питающей сети даже на 20%, может произойти пробой диода и выход из строя целой цепи. Это касается не только светодиодных гирлянд, а led-телевизоров, телефонов. Вывод: блок защиты необходим! Наша компания разработала свои модули для защиты светодиодных гирлянд, ознакомиться можно по ссылке.

ПО УМНОМУ - ПРОБОЙ ДИОДА.

 Обычно длина свободного пробега электрона в полупроводнике значительно меньше толщины электронно-дырочного перехода. Если за время свободного пробега электроны успевают набрать достаточную энергию, то возникает ударная ионизация атомов электронами. В результате ударной ионизации наступает лавинное размножение носителей заряда.

 Величина напряжения пробоя зависит от рода материала. Когда приложенное напряжение приближается к напряжению пробоя, коэффициент размножения носителей резко возрастает, растет число носителей заряда в переходе, сильно увеличивается ток через переход, наступает лавинный пробой.

 При значительных напряженностях электрического поля (порядка 200 кВ/см), возможен туннельный пробой, обусловленный прямым переходом электронов из валентной зоны в зону проводимости смежной области, происходящим без изменения энергии электрона.

 Практически при электрическом пробое могут иметь место в той или иной степени одновременно оба вида пробоя – туннельный и лавинный.

 Величина напряжения пробоя существенно зависит от состояния поверхности перехода, где могут образовываться заряды того или иного знака, которые уменьшают или увеличивают результирующую напряженность поля у поверхности по сравнению ее значением в объеме. В неблагоприятном напряжении пробоя по поверхности может быть в несколько раз ниже, чем по объему. Это еще раз подчеркивает важность стабилизации свойств поверхности полупроводника, защиты ее от воздействий окружающей среды.



Товары из статьи: Клип Лайт Спайдер : Как красиво намотать гирлянду? Как подключить к сети освещения?

Еще 8

Отзывы о статье:

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Еще 8
Еще 8
Еще 8
Еще 8