ГалереяСервис и монтажДоставка и оплатаКонтакты

Какие источники света используют для фризлайта? Количество просмотров статьи Какие источники света используют для фризлайта? - 97 97

Человек всегда тянулся к прекрасному. Изобразительное искусство одно из древнейших видов искусств. И по наши дни оно продолжает развиваться и преобразовываться. Так одно из современных искусств, которым увлекается современная молодежь – это фризлайт.

 

 фризлайт, самолет, истребитель, freezlight, фото

 

ЧТО ТАКОЕ ФРИЗЛАЙТ?

Фризлайт – это искусство рисования светом в пространстве. Запечатлеются же такие картинки при помощи обыкновенного фотоаппарата. Это совсем новое направление. Если снимать в темное время суток на длительной выдержке, то движущиеся источники света будут создавать красивые линии на фотографии. Проезжающий автомобиль с включенными фарами, тлеющая сигарета и другие источники света способны оставлять световой шлейф на фото. Иногда этот шлейф получается очень эффектным. Именно это взяли на вооружение современные фотографы.

Первым светохудожником считается Пабло Пикассо. Но активно развиваться фризлайт начал в 2002 году в Германии. Именно немцы догадались первыми применить известный всем фотоэффект в творческих целях.

Фризлайт – это искусство для команды, ну минимум должно быть два человека. Один – фотограф, другой собственно фризлайтер. Все что нужно для создания потрясающей картины – источник света, фотоаппарат и неуемная фантазия автора. Обязательное условие – темное время суток или затемненное помещение.

Как именно создаются физлайт картины? Чем длиннее выдержка у фотоаппарата, тем больше времени получается фризлайтер для создания рисунка. Движения фризлайтера должны быть очень быстрыми, у него нет времени на обдумывание каждого штриха.

 

 freezlight, фризлайт. Рисование дюралайтом

 

ЧЕМ РИСОВАТЬ В ПРОСТРАНСТВЕ?

Инструментов для фризлайта существует большое множество, это не профессиональные инструменты, но направление развивается очень активно. Так для фризлайта можно использовать:

  • свечи,
  • фонарики,
  • оптические указки,
  • отрезки дюралайта 12В и светодиодную ленту,
  • световые мечи для детей.

 

Дюралайт – это прекрасный материал для фризлайта. Во-первых, небольшой кусок дюралайта обойдется в сущие копейки. Во-вторых, большая вариативность цветовой палитры дюралайта дает больше возможностей для создания красочных картин. Можно использовать красный, синий, белый, желтый, зеленый дюралайт. Или сразу несколько цветов сочетать в одной картине. Еще один интересный нюанс дюралайта – большое количество источников света. Если использовать фонарик, то световой шлейф будет только один. В дюралайте же заключено 36 светодиодов на один погонный метр. Дюралайт позволяет создавать объемный фризлайт, выпуклый в пространстве.

 

 Рисование светом на природе, фризлайт

 

КЛАССИФИКАЦИЯ ФРИЗЛАЙТА.

  • Современный фризлайт уже имеет свою классификацию. Так внутри фризлайта выделяют люминографию, лайт граффити и другие направления. Считается, что профессиональный фризлайт – это искусство создания осмысленных световых изображений, но и нечто абстрактное также может считаться фризлайтом. Кроме световых полос на фото часто присутствуют люди, какие-то бытовые предметы, которые дополняются новыми элементами при помощи света.
  • Лайт граффити – это искусство создания надписей светом. Это же замечательно! Современная молодежь получила новые возможности для самовыражения. Больше не нужно портить стены архитектурных объектов города, изводя на них множество баллончиков с краской. Граффити теперь можно создавать с помощью света. Да и оценить этот вид творчества сможет гораздо большее количество людей, достаточно выложить результат своих трудов в глобальную сеть.
  • Люминография – ответвление фризлайта, когда двигается не источник света, а фотокамера относительно источника света.

Фризлайт иногда называют еще светографикой или светописью. Но как бы не называли этот новый вид изобразительного искусства, неизменным остается одно: картины создаются не красками и кистями а светом и движением.