ГалереяСервис и монтажДоставка и оплатаКонтакты

Как правильно выбрать светодиодный дюралайт? Количество просмотров статьи Как правильно выбрать светодиодный дюралайт? - 472 472

Дюралайт

Для начала давайте определимся, что же это такое - светодиодный дюралайт (LED-duralight).

Дюралайт представляет из себя прозрачный гибкий шнур со светодиодами внутри (ну и внутри же расположена электрическая схема питания). Количество жил внутри дюралайта может быть разным, в нашем магазине мы предлагаем выбор от 2 до 5 жил. 2-х жильный дюралайт отличается от своих собратьев тем, что к нему нельзя подключить контроллер для создания различных светодинамических эффектов.

Дюралайт

Кстати чем больше жил, тем больше вариантов и тем красочнее будет смотреться такой дюралайт в качестве украшения. Так же существует плоский дюралайт, он в отличии от классического круглого, хорошо гнется только в одной плоскости. Не так давно появилась прекрасная модификация дюралайта - лента тейп-лайт (tape-light). Светодиодный тейп лайт – это герметичная лента, с установленными прямо на ней светодиодными smd-диодами, направленными в одну сторону, угол рассеивания 120 градусов.

Что такое дюралайт, мы определились, как же выбрать из всего этого разнообразия?

Для начала определимся с целью его использования. Все модификации дюралайта можно использовать как для декоративного освещения ниш, подвесных потолков, очерчивания декоративных элементов интерьера, в качестве подсветки контуров входных групп и даже при изготовлении световых букв вывески.

Для интерьерного использования:

Навряд ли кто-то из нас захочет, чтобы потолок светился всеми цветами радуги, поэтому нам скорее всего подойдет 2-х жильный дюралайт. Если нам не надо будет гнуть дюралайт во все стороны, то отлично подойдет плоская модификация, а если нам надо направить свет только перед дюралайтом, тут прекрасным вариантом станет лента тейп-лайт. В данной ситуации осталось только определиться с цветом - чем дальше от красно-желтых оттенков, тем дороже. При подсветке подвесных потолков хотелось бы дать небольшой совет: т.к. между светодиодами дюралайта имеются промежутки, излучаемый им свет вблизи неравномерен, поэтому надо задать определенное расстояние между дюралайтом и потолком, чтобы излучаемый свет мог равномерно рассеиваться.

Для использования на улице:

Здесь подойдет все, что Вашей душе и фантазии угодно. Как правило дюралайт обладает классом пылевлагозащищенности IP65 (Осторожно! не весь тейп-лайт можно использовать на улице). Я бы все же посоветовал классический круглый дюралайт. Для свечения постоянным цветом - фиксинг, для использования с контроллером - чейзинг. За счет его гибкости им можно декорировать практически все, что угодно. Если мы захотели светодинамики, то 3-,4-,5-жильные варианты просто идеальны для входных групп и вывесок, ведь при помощи компактного контроллера (который может располагаться в помещении) можно задавать шнуру различные светодинамические эффекты, которые просто не останутся незамеченными.

Не определились с выбором?

Не беда, грамотные специалисты магазина Светзавод (уже не первый год работающие со светотехникой) подскажут Вам наиболее приемлемый вариант, а так же помогут решить вопрос наиболее удобной доставки и оплаты товара.

При грамотном использовании Led-duralight прослужит вам не один год и будет радовать вас и все окружающих своими яркими, сочными огнями.

Если у вас остались вопросы по подключению дюралайта к сети 220В, то прочитайте следующую статью.