ГалереяСервис и монтажДоставка и оплатаКонтакты

Рисовать светом легко! Количество просмотров статьи Рисовать светом легко! - 186 186

ЧТО ТАКОЕ ФРИЗЛАЙТ?

Не раз нам приходилось слышать модное слово "фризлайт" (от английского freez light - дословно "замороженный свет"). Давайте для начала разберемся с этим понятием.

Рисование дюралайтом светопроводом, фризлайт

Фризлайт - техника рисования светом при фотосъёмке на длинной выдержке. Обязательное условие: получение осмысленного результата абстракции или объекта. Какой в этом смысл? Покажите знакомым фотографии с необычными светящимися фигурками. Ну, а после того, как смолкнут восторги, охи и ахи, скромно признайтесь, что сделали эти фотки Вы лично.

В данной статье хотелось бы рассмотреть возможность для создания фигур фризлайта из самого обыденного, привычного нам светодидного дюралайта. Да-да, вы не ошиблись - именно дюралайта. Конечно профессионалы могут побаловаться и с емкостями, наполненными керосином, или пропитанными тем же керосином шарами на веревках, но мы не в их числе.

Почему именно LED-дюралайт подходит для создания фигур фризлайта? Он гибкий, светодиоды расположены достаточно часто и светят очень ярко (пожалуй ярче настоящего огня). Фигуры из дюралайта можно создавать как в одиночку, так и целыми групами, используя для этого один, или несколько кусков, возможно даже разного размера и цвета.

 

АБСОЛЮТНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ!

При верчении-кручении отрезка дюралайта, максимум, что вы сможете сделать, это больно щелкнуть себя или товарища. НИКАКОГО ОТКРЫТОГО ОГНЯ!

 

ЧТО ПОДОЙДЕТ ДЛЯ РИСОВАНИЯ?

Дюралайт.

Использование светодиодного дюралайта для рисования светом на фотографии

Итак для начала творческого процесса нам необходим собственно сам дюралайт. Лично я рекомендую ленту или дюралайт на 12В, т.к. он во-первых двухжильный, что даст меньшую дискретность светового потока, во-вторых для его работы требуется лишь 12V, в-третьих, кратность его реза составляет всего 1 метр, так что вы сможете варьировать свои фантазии до бесконечности.

Рисование светом, фризлайт

Далее нам нужно его подключить. Умельцы, конечно могут подключиться и к автомобилю, но я бы посоветовал переносной блок питания. ВАЖНО! При подключении дюралайта к блоку питания не перепутайте полярность, иначе в лучшем случае он просто не будет светиться.

 

Светопровод.

Еще можно использовать светопровод. Он бывает диаметром от 1,5 до 5мм. Режется любой длиной и для работы досточно бокса питания 2хАА. Режут светопровод от 1 метра при наличии зеленой галочки у товара.

 

Светодиодные фонарики.

О возможностях светодиодных фонариков в другой статье.

Дальше, я думаю, вы справитесь сами. Настраиваем фототехнику, берем дюралайт и начинаем экспериментировать. По фотоснимкам анализируем ошибки и с их учетом следующая попытка. И так далее.

Удачи вам в создании световых абстрактных шедевров!