ГалереяСервис и монтажДоставка и оплатаКонтакты

Световые уличные гирлянды. Количество просмотров статьи Световые уличные гирлянды. - 209 209

Наступают Новогодние и Рождественские праздники и улицы наших городов (да и территории коттеджей) начинают сказочно преображаться. Особенно заметно это в темное время суток, когда разноцветие ярких огней просто не позволяет узнать привычный нашему взгляду облик вроде бы уже до боли знакомых пейзажей. Что же делает окружающее пространство таким сказочно неузнаваемым?

Во-первых, старый, добрый белт лайт (belt-light). Представляет он из себя плоский шлейф с установленными на нем с равным шагом (обычно 40 см) патронами для ламп. В свое время декораторы практически отказались от использования этого элемента декорирования (например в нашем городе белт-лайт использовался лишь для создания винтажных рекламных конструкций).

Вернулся в украшение улиц белт-лайт шумно, украсив собой весь фасад московского магазина "ГУМ", но даже и после этого декораторы недолюбливали это украшение, в следствии низкой надежности лампочек накаливания, которые постоянно требовали замены (например нам всегда приходилось к необходимому для установки на белт лайт количеству лампочек заказывать сверху 50% на замену). Появились лампы на светодиодах и вот тогда белт-лайт прочно утвердился как недорогое и очень эффектное средство новогоднего оформления.

Единственное, что не очень удобно украшать белт-лайтом, так это деревья. Подумав, конструкторы нашли выход - соединенные на недлинной несущей шине очень длинные (20-30 метров ) световые нити-гирлянды. Название такое изделие получило - "клип лайт спайдер". На длинных нитях так же с равным шагом расположены современные надежные светодиоды, потребляющие минимум энергии при максимальной светоотдаче. Такими гирляндами обычно обматывают деревья и их кроны. Сейчас появились модели клип-лайт спайдера с декоративными насадками (например в виде шариков), что добавляет им веса в глазах любителей ретро-стиля.

Как и белт-лайт, клип-лайт спайдер может быть как постоянного свечения (практически любого цвета), так и со светодинамическими эффектами - все зависит от модификации гирлянды и установленного контроллера. Так же клип лайт спайдер бывает мерцающим (когда в цвет всей гирлянды мерцает, к примеру, каждый 7-й диод) - такие гирлянды не требуют установки дополнительного контроллера, но и эффект мерцания поменять невозможно.

Ну и совсем не стоит забывать про световую бахрому (Айсикл). Мне кажется, что уже не осталось улиц, не украшенных этим изобретением. Представляет из себя длинный несущий шнур, на котором с равным шагом установлены нити-гирлянды разной длины. Смотрится как настоящая бахрома. Естественно, что в качестве источников света в такой бахроме используются исключительно высокотехнологичные светодиоды.

Вообще подсветка с использованием LED-технологий уверенно вытесняет все остальные виды источников света. Они не греются, имеют высокий коэффициент светоотдачи, крайне низкое энергопотребление и безумно высокий ресурс наработки на отказ, так что за ними наше будущее.