ГалереяСервис и монтажДоставка и оплатаКонтакты

Освещение мостов при помощи дюралайта и гибкого неона Количество просмотров статьи Освещение мостов при помощи дюралайта и гибкого неона - 135 135

Мост – это архитектурный элемент, который редко остается без внимания. Если уж мост в населенном пункте есть, то по нему прогуливаются и проезжают, на его фоне фотографируются. Часто мосты становятся визитными карточками городов. Мост – это и красивый объект архитектуры и функциональный элемент, часть дороги. Важно продумать и рассчитать не только саму конструкцию моста, но и  его световое оформление.

Варианты освещения мостов

Еще совсем недавно нормой для организации освещения моста считалось использование галогенных мощных ламп. Их белый свет достаточно хорошо освещал мост, но имел свои недостатки. Галогенные лампы могут иметь разную цветность освещения, что не очень хорошо отражалось на общей картине освещения мостов.

Современная подсветка мостов организуется с использованием новинок светотехники. Сегодня подсветка мостовых конструкций организуется при помощи светодиодных ламп в сочетании с прожекторами. Такая подсветка оказалась экономичной, да и вариантов освещения в этом случае возникает значительно больше.

Используют для организации освещения мостов и другие материалы: дюралайт, гибкий неон, белт лайт. Эти светотехнические материалы имеют ряд преимуществ, которые делают их достаточно популярными у дизайнеров по свету.

Преимущества использования гибкого неона и дюралайта для освещения мостов

Дюралайт и гибкий неон позволяют выгодно подчеркивать декоративные элементы моста или его силуэт в целом. Возможность выбора разных цветов позволяет превратить мост в темное время суток в настоящее произведение светового искусства. Причем подсветка может быть как статичной, так и динамичной.

Эти светотехнические материалы достаточно экономичны в использовании и имеют продолжительный срок службы. Они устойчивы к механическим воздействиям, резким температурным перепадам и агрессивному воздействию окружающей среды. Для мостов это имеет большое значение, ведь эти объекты эксплуатируются в условиях повышенной влажности. На светотехнику часто могут попадать какие-то капли, брызги. Гибкий неон и дюралайт не теряют своей функциональности в условиях повышенной влажности. Это делает их оптимальными материалами для организации декоративной подсветки моста.

 

Возле рек, через которые обычно возводят мосты, часто устраивают какие-то праздники, представления, шоу. Красиво подсвеченный мост может стать дополнительным украшением праздника, внести определенный вклад в создание общей праздничной атмосферы.

Освещение мостов

При создании освещения мостов необходимо учитывать все функции мостовых конструкций. Так, кроме декоративной подсветки, на мосту должно быть и функциональное рабочее освещение, которое позволит эффективно использовать мост в темное время суток. Источники света должны быть достаточными для того, чтобы освещать дорожное полотно, размещаться они должны в доступных местах. Ведь время от времени будет требоваться периодическая замена источников света. И если добираться до светильников будет сложно, с оперативной заменой, вышедших из строя светильников могут возникнуть проблемы.

Хорошее освещение моста – это вопрос не только эстетики, но и безопасности. От качества освещения моста будет зависеть безопасность движения на нем.

Грамотно организованная подсветка моста важна как с точки зрения обеспечения безопасности, так и с точки зрения создания красивого архитектурного оформления. Использование дюралайта, гибкого неона или гирлянды белт лайт в организации подсветки мостов – это современное технологичное и популярное решение.