ГалереяСервис и монтажДоставка и оплатаКонтакты

Декоративное освещение загородного дома Количество просмотров статьи Декоративное освещение загородного дома - 481 481

подсветка загородного дома

Загородный дом – это место, куда мы сбегаем от городской суеты с большим удовольствием. Мы приглашаем туда друзей, вывозим на выходных свою семью. Для того чтобы ваш дом был уютным, красивым и выразительным, важно продумать все до мелочей. Особого внимания заслуживает декоративное освещение загородного дома.

 

ИДЕИ ДЛЯ ПОДСВЕТКИ ЗАГОРОДНОГО ДОМА.

Есть несколько приемов, которые используют для организации подсветки загородного дома:

  • Общее освещение фасада – в этом случае несколько прожекторов направляются на дом. В темноте садового участка освещенный дом хорошо заметен.
  • Акцентное освещение – это способ выделения светом отдельных элементов фасада (ниши, лепнина, колонны).
  • Контурная подсветка – оформление контуров здания светотехническими материалами. Обычно используют гибкий неон, дюралайт и другие светодиодные материалы.
  • Скрытая подсветка – такой вид освещения, при котором подсвечивают выступающие элементы фасада по их периметру. Так обычно подсвечивают низ балкона, карнизы крыш и другие выступающие элементы.

 Можно организовать освещение не только дома, но и приусадебного участка.

 

ОСВЕЩЕНИЕ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ.

Организация такого освещения – это не только эстетический эффект, но и дополнительный комфорт. Чтобы не спотыкаться в темноте, обычно освещают те места, где чаще всего приходится ходить – дорожки, крыльцо, ворота, беседку.

Если на участке имеются какие-то интересные ландшафтные решения, то можно подсветить и их. Обратите внимание, что ландшафты обычно подсвечивают так, чтобы сам источник света был не виден. Обычный светильник в окружающей темноте слишком бросается в глаза, притягивает внимание, затемняя все вокруг. Это не значит, что стоит отказаться от классических садовых светильников вообще. Просто если вы хотите выделить какое-то отдельно-стоящее растение, выберите скрытую подсветку.