ГалереяСервис и монтажДоставка и оплатаКонтакты

Что лучше: дюралайт или светодиодная лента? Количество просмотров статьи Что лучше: дюралайт или светодиодная лента? - 1032 1032

Разнообразие светодиодных материалов так велико, что в них легко запутаться. На первый взгляд дюралайт и светодиодная лента похожи, но есть между ними и ряд отличий.

дюралайт

Дюралайт – это полихлорвиниловый шнур внутри, которого располагаются светодиоды. Гибкий, прочный, водонепроницаемый материал используется во многих сферах современной жизни. Его используют в рекламе и для организации архитектурного освещения зданий, с его помощью создают светящиеся надписи и фигуры.

 

 

светодиодная лента

Светодиодная лента Тейп Лайт – это фактически гибкая монтажная плата, на котором на определенном расстоянии друг от друга располагаются светодиоды. Ширина такой ленты может быть от 8 мм до 2 см.

 

Лента Тейп Лайт имеет шаг резки 0,4 - 1м. Питание от сети постоянного тока 220В. Ее удобно применять в наружном и интерьерном освещении где требуются отрезки ленты длиной до 100 метров на одно подключение. 

 

 

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТЫ И ДЮАЛАЙТА.

  • Однако светодиодная лента гнется только лишь в одной плоскости, тогда как круглый дюралайт можно изгибать во все стороны. Такая гибкость расширяет возможности для использования светодиодных материалов. Так с помощью дюралайта можно создавать объемные фигуры, обматывать им деревья, украшать малые архитектурные формы в ландшафтном дизайне.
  • Светодиодная же лента используется в основном для организации интерьерной подсветки.
  • Светодиодная лента имеет более яркое свечение, потому что в ней используются smd диоды. Она с большим успехом используется для организации освещения потолка по периметру, подсветки арок и ниш.  Подсветку  мебели и салона автомобиля тоже можно организовать при помощи светодиодной ленты.
  • У обоих материалов постоянное напряжение питания 220В.

Таким образом, однозначно сказать какой светодиодный материал лучше нельзя. Все зависит от того, для чего он будет использоваться. Определившись с целями, вы легко сможете выбрать подходящий светотехнический материал для воплощения в жизнь своих замыслов.